Главная > Август, 2009

Несколько особняком стоят гашиш (марихуана) и его составные компоненты, которые также вызывают arousal-реакцию, но только при высоких дозах препарата.
Под влиянием ДЛК облегчается проведение возбуждения по специфическим путям и возникновение первичных ответов в слуховой и зрительной коре, но угнетается проведение возбуждения в таламокортикальных и ретикулярных путях.
Хорошо известны работы Marrazzi и Hart (1955), изучавших воздействие различных препаратов [...]

Хронические опыты. В ретикулярную формацию среднего мозга или в медиальный отдел таламуса, или в фимбрии гиппокампа вживлялась металлическая канюля соответствующей длины диаметром 0,3—0,6 мм. В просвет канюли был введен мандрен, доходящий до ее среза.
Эксперименты  проводились через 5—7 дней после операции.
Как в хронических, так и в острых опытах регистрация ЭЭГ, дыхания, ЭКГ и ЭМГ производилась на [...]

При экспериментах с длительным (в течение 7 дней) ежедневным введением ДЛК, гашиша и фенамина в тех же дозах у всех животных через 7 дней на фоновой ЭЭГ регистрировались генерализованные медленные высокоамплитудные волны. Только при использовании фенамина отмечались отдельные участки десинхронизации. Особенно сильно дезактивация биотоков мозга была выражена при 7-дневном использовании ДЛК. В этих случаях на [...]

На фоне действия ДЛК значительно понижался порог реакции на раздражители, причем эта реакция, особенно на болевой стимул, часто сопровождалась общим двигательным возбуждением животного.
При низких дозах экстракта гашиша (до 1 мг/кг Ai-THC) на ЭЭГ преобладали синхронизированные высокоамплитудные медленные колебания, однако реакции на раздражители (свет, звук) становились более выраженными и длительными. Пороги реакций на электрокожный болевой раздражитель   [...]

Повышение дозы ДЛК

Архив на категорию: Психические заболевания
Автор: admin Дата: 04 Авг 09 - 0 Комментариев

При значительном повышении дозы ДЛК или при длительном его использовании может развиваться обратный эффект: появление медленных высокоамплптуд-ных колебаний типа «сонной кривой».
Вместе с тем Г. И. Мильтштейн, Т. Г. Урманчеева и А. А. Фуфачева (1963) получили совершенно противоположный эффект ДЛК, изучая электрическую активность мозга обезьян. Они наблюдали значительное замедление колебаний на корковой ЭЭГ и появление регулярных [...]

Однако если активация биотоков сенсочмоторной коры выражалась, как обычно, появлением частых низкоамплитудных десинхронизированных колебаний, характерных и для других типов активации, то в подкорковых образованиях и затылочной коре в отличие от активации, вызываемой физиологическими воздействиями, были типичны низкая амплитуда синхронизированного ритма 4—7 Гц, плохая его выраженность и наложение на этот ритм частых низкоамплитудных разрядов.
В части опытов [...]

rss
Карта